Fr., 30. Nov. | Museumspark Rüdersdorf

30. Nov. 2018, 15:00 – 02. Dez. 2018, 16:00

Märchenzauber im Park

Am ersten Adventswochenende wollen wir im Museumspark Rüdersdorf die Weihnachtszeit einläuten und unsere Besucher in die Welt der Märchen entführen.

Gleich hinter dem Eingangstor wird es einen schönen, kleinen Handwerksmarkt geben. Hier können neben Weihnachtssternen und Kerzen auch Weihnachtsgebäck und Adventskränze erstanden werden. Für das leibliche Wohl sorgen u.a. Stände mit Grillspezialitäten, Knoblauch-Baguettes, Knastbus Burger und Waffeln. Auch wird eine Feuerschale bereitstehen, an der unsere Besucher Stockbrot-Teig backen können.

Darüber hinaus bieten wir am ganzen Wochenende ein buntes Kinderprogramm an. Neben einem Kinderkarussell wird der Weihnachtsmann dem Museumspark einen Besuch abstatten und kleine Geschenke an die Kinder verteilen. Im Obergeschoss des Magazingebäudes können die Kinder Bilder ausmalen, einen Brief an den Weihnachtsmann schreiben, Gipsfiguren bemalen und Laternen basteln. Die selbst gebastelten Laternen kommen dann auch gleich bei einem Laternenumzug mit dem Weihnachtsmann zum Einsatz. Am Samstag (01.12.) findet der Umzug um 17.00 Uhr und am Sonntag (02.12.) um 15.30 Uhr statt. Weiterhin haben wir einen Märchenerzähler vor Ort, der den Kindern zum einen traditionelle Märchen vorliest, aber auch eine Märchenstunde der etwas anderen Art im Gepäck hat. Bei dieser sind kleine Fehler in den Märchen eingebaut, sodass die Kinder aufmerksam lauschen müssen, um die Fehler zu finden.

Etwas ganz Besonderes ist unser Märchenentdeckerpfad. Dieser hält sowohl für die Kinder als auch für die Kind gebliebenen Erwachsenen einiges bereit. Groß und Klein können sich hier mit den Disney-Prinzessinnen fotografieren lassen. Um ganz und gar in die Märchenwelt einzutauchen, haben wir ein Quiz vorbereitet, das die Besucher auf die Suche nach Märchen schickt. Wer ausreichend Fragen richtig beantworten kann, erhält einen kleinen Preis.

Wir freuen uns auf euren Besuch und hoffen, euch am ersten Adventswochenende im Museumspark Rüdersdorf verzaubern zu dürfen.

MUSEUMSPARK RÜDERSDORF

Heinitzstraße 9

15562 Rüdersdorf bei Berlin

kasse@museumspark-kulturhaus.de