Sa., 21. Dez. | Kulturhaus Rüdersdorf

Weihnachtskonzert des Brandenburgischen Konzertorchesters Eberswalde

Weihnachtskonzert des Brandenburgischen Konzertorchesters Eberswalde

21. Dez. 2019, 16:00
Kulturhaus Rüdersdorf, Kalkberger Pl. 31, 15562 Rüdersdorf bei Berlin, Deutschland

„Weihnachtskonzert“ des Brandenburgischen Konzertorchesters Eberswalde

„…Nun leuchten wieder die Weihnachtskerzen und wecken Freude in allen Herzen…“

Das Brandenburgische Konzertorchester Eberswalde stimmt mit einem besonderen „Weihnachtskonzert“ auf die kommenden Festtage ein und möchte mit traditionellen Klängen den musikalischen Gabentisch für seine Konzertgäste bereiten. Am Samstag, den 21. Dezember, um 16.00 Uhr gastiert das Ensemble mit gefühlvoller Musik und den glanzvollen Stimmen zweier Gesangssolisten im Kulturhaus Rüdersdorf. Zu hören sind an diesem Nachmittag eine erlesene Auswahl feierlicher Kompositionen von Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Wolfgang Amadeus Mozart und Adolphe Adam, die ein Gefühl von Ruhe und Besinnlichkeit verbreiten. Dazu erklingen Ausschnitte aus berühmten „Weihnachtskonzerten“ von Johann David Heinichen, Francesco Manfredini und Arcangelo Corelli. Weihnachtszeit ist aber auch Geschichtenzeit. Mal fröhlich beschwingt, mal märchenhaft verträumt umrahmen kurze Rezitationen von Gedichten und Geschichten rund um diese besondere Zeit des Jahres dieses besondere Konzerterlebnis.

Karten im VVK sind ab 14,20 € an der Kasse des Museumsparks (kasse@museumsaprk-kulturhaus.de / 033638 799797) und hier erhältlich.

- Änderungen vorbehalten -