Di., 30. Apr. | Museumspark Rüdersdorf

30. Apr. 2019, 16:00 – 01. Mai 2019, 01:00

Walpurgisnacht im Museumspark Rüdersdorf - Das Hexenfest für die ganze Familie

Auch in diesem Jahr wird im Museumspark Rüdersdorf wieder zur Walpurgisnacht ums Feuer getanzt. Ab 15.00 Uhr öffnet der Park seine Tore und lädt alle kleinen und großen Hexen zu einem mystischen Familienfest ein.

Ab 16.00 Uhr startet auf der Bühne unser Musikprogramm mit einem Live-Auftritt der Band Rolog. Für die Freunde des Rummels gibt es neben einem Kinderriesenrad und Karussell auch Trampolin springen, Enten angeln, Ball werfen und vieles mehr.

Neben verschiedenem Schmuck und Bilder können schöne Glasdekorationen erworben werden. Auch das Team von Radio B2 wird wieder vor Ort sein und fleißig Tickets für den Schlagerhammer 2019 verlosen.

Die Kinder können Hexenhüte und Fledermäuse basteln oder zusammen mit einem Böttcher kleine Fässer herstellen. Es gibt für die Kleinen auch die Möglichkeit, sich am Saugpfeilschießen zu probieren und an einer Button-Maschine selbst gestaltete Buttons zu erstellen. Zum Austoben steht außerdem eine kostenfreie Hüpfburg bereit.

Besonders freuen wir uns über unseren schaurigen Hexenmarkt des Wiesenzirkus Bunterhund. Hier werden Spinnengeschichten in faszinierenden Kostümen vorgetragen und die Kinder können sich passend zum Thema Walpurgis schminken lassen. Wer schon immer gern einen Blick in die Zukunft werfen wollte, kann unserer Wahrsagerin einen Besuch abstatten.

Um 18.00 Uhr beginnt dann das Feuerritual. Eine Gruppe weiser Hexen wird sich zur Feuerstelle begeben, um durch die Entzündung des Feuers nicht nur sich selbst sondern auch alle Besucher von allem Negativen zu reinigen.

Zum Schlemmen gibt es ebenfalls allerhand vor Ort. Neben Grillspezialitäten, Pfannengerichten, Langos und einer Fisch-Räucherei werden auch Naschkatzen fündig. Am Abend kann man sich ein Glas Bowle oder einen Cocktail gönnen.

Ab 19.00 Uhr begrüßen wir dann die Partyband Kraxlhaxer auf der Bühne. Diese werden gemeinsam mit DJ Nono für mächtig Stimmung sorgen und euch beim Tanz in den Mai begleiten.

Wir freuen uns auf alle kleinen und großen Hexen zu dieser mystischen Walpurgisnacht.

30.04.2019

Museumspark Rüdersdorf

Heinitzstraße 9, 15562 Rüdersdorf bei Berlin

Eintritt: Erwachsene 6,00 € / Kinder (6 – 16 J.) 3,00 € / Kinder (bis 5 J.) kostenfrei