Mi., 28. Juli | Rüdersdorf bei Berlin

Tickets stehen nicht zum Verkauf
Jörg Endesfelder singt Gundermann im Museumspark

28. Juli, 18:30
Rüdersdorf bei Berlin, Heinitzstraße 9, 15562 Rüdersdorf bei Berlin, Deutschland

Wo solln wir hin… - Lieder und Texte von Gerhard Gundermann

"Ich wäre glücklich, wenn meine Lieder für manchen einfach ein Stück seines Lebens sind. Ob er da nun geheult hat bei der Platte oder gelacht, ob er Kraft gefunden oder welche gelassen hat, ist mir egal. Wenn sie nur dazu gehören, zu irgendeinem Leben." (Gundermann im Interview - Freies Wort, 1993)

Gerhard Gundermann - Oberschüler, abgebrochener Offiziersschüler, Hilfsarbeiter, Baggerfahrer im Braunkohlenbergbau, abgebrochener Stasi-IM, geschasstes SED-Mitglied, Liedermacher, Rockpoet.

Er hat gesungen über die nicht mehr so jungen kleinen, blassen Frauen, die grauen-bunten Fassaden in Hoywoy, über das Hier und Heute, den Vater, über Schaukelpferde und streunende Hunde mit den Augen wie Salz.

Jörg Endesfelder und Arne Spekat, der Wetterbass spielen und singen die Lieder des 'singenden, klingenden Baggerfahrers'.

Ort:

Museumspark Rüdersdorf

Am Festplatz Rumfordofen, unmittelbar am Haupteingang.

Dauer:

Beginn um 18:30 Uhr und das voraussichtliche Ende wird gegen 20:30 Uhr sein.