Mo., 11. Okt. | Rüdersdorf bei Berlin

Herbstferien im Museumspark

11. Okt., 10:00 – 23. Okt., 20:00
Rüdersdorf bei Berlin, Heinitzstraße 9, 15562 Rüdersdorf bei Berlin, Deutschland

Auch in den Herbstferien 2021 bieten wir euch ein buntes Programm!

Natur- und Umweltbildung

DI, DO, SA – 14 Uhr

ca. 2 Std.,  Kinder 5€, Erw. 8€

Unser Parkjäger Jörn Voss erklärt euch alles rund um das Thema Natur.  Bei ihm lernt ihr, wie man Fährten liest, Tierfelle richtig zuordnet und Bäume an ihrer Rinde bestimmen könnt. Zusätzlich hat er ein Spieleprogramm für euch im Gepäck!

Fossilien sammeln & bestimmen

MI, FR – 11 Uhr

ca. 3 Std., Kinder 15€, Erw. 24€

Mit einer Geologischen Führung (theoretische Einweisung im ›Haus der Steine‹) beginnend sucht ihr Fossilien an unserer Sammelstelle im aktiven Tagebau und bestimmt die Fundstücke anschließend zusammen mit unseren Gästeführern. Wer weiß, vielleicht findet ihr ja den nächsten Nothosaurus?

Geologische Führung & Fossiliensuche

MO, DI, DO – 11 Uhr

ca. 1,5 Std., Kinder 10€, Erw. 19€

Zunächst bekommt ihr eine theoretische Einweisung im Haus der Steine und dann geht's auch schon los in den aktiven Tagebau zu unserer Sammelstelle. Und hier heißt es jetzt: Ärmel hochkrempeln und Augen aufhalten! Achja, was gefunden wird, darf natürlich auch behalten werden.

Historische Nachtwanderung

FR – 18 Uhr

ca. 2 Std., Kinder 10€, Erw. 15€

Die Nachtwanderung im Museumspark werdet ihr so schnell nicht vergessen, da ihr die Natur und die Historie dieses Ortes in einer ganz besonderen Stimmung erleben werdet.

Mit Taschenlampe und festem Schuhwerk führt euch der Weg am Tagebau entlang über geschichtsträchtige Pfade und durch imposante Gebäude. Ein Erlebnis für die ganze Familie.

Kräuterführung & Workshop

• 13.10.21 Führung

ca. 1,5 Std.,  Kinder 9€, Erw. 12€

Unsere Kräuterfee Karin bringt euch alles Wissenswerte über heimische Kräuter und Pflanzen bei. Auf eurem Streifzug durch den Park erklärt sie euch ganz genau, was ihr essen dürft und wovon ihr lieber die Finger lasst.

• 19.10.21 Workshop

2h Kinder 12€, Erw. 15€

Jetzt geht's ans Eingemachte! Karin zeigt euch, wie ihr ganz individuell und lecker eure eigenen Öle und Essige herstellen könnt. Selbstverständlich dürft ihr diese danach behalten und daheim genießen.

Wenn ihr teilnehmen wollt, meldet euch bitte unter kasse@museumspark.de oder +49 33638 799797 an.

Änderungen vorbehalten.