Mo., 30. Okt.

Museumspark Rüdersdorf

Eric Fish & Friends ›Untiefen‹-Tour 2023

30. Okt. 2023, 17:00

Museumspark Rüdersdorf , Heinitzstraße 9, 15562 Rüdersdorf bei Berlin, Deutschland

Als Teil der „Untiefen“-Tour spielt Subway-to-Sally-Frontmann Eric Fish mit seiner Band als Hauptact zum diesjährigen ›Halloween im Park‹

Ab 17 Uhr geht's los.

Das neue Album von Eric Fish und seinen Freunden, Gerit Hecht am Klavier, Rainer Michalek Gesang/Gitarren und Friedemann Mäthger Schlagzeug, verspricht nicht mehr und nicht weniger, als eine schonungslose Aufarbeitung der gesellschaftlichen Situation in der wir uns in diesen Zeiten zurechtfinden müssen.

In traditioneller, also musikalisch spartanisch gehaltener, Liedermachermanier, wird der Mensch als solcher in seiner ihn prägenden gesellschaftlichen, politischen und persönlicher Umgebung betrachtet. In den 14 Liedern kommt ein grundsätzlich humanistischer und pazifistischer Ansatz zum Ausdruck, gipfelnd in dem Satz: „Stell‘ Dir vor es ist Krieg – und alle, alle gehen hin!“

Über 40 Lieder sind geschrieben worden, wobei viele der in der Pandemiezeit geschriebenen Songs, keinen Zugang zum Album gefunden haben. Zu wütend, zu verzweifelt klangen die Texte. So macht sich eher eine gewisse Aufbruchsstimmung breit, nimmt den Zuhörer an die Hand, und weist ihm den Weg, um die Untiefen des Lebens herum.

Die Songs kommen insgesamt rockiger und rhythmisch betonter daher. Aber auch die von Eric Fish bekannten, romantischen akustik Gitarren Parts kommen nicht zu kurz.

Ein Album, nach dessen Hören man erstmal durchatmen muss!

Einen kleinen Vorgeschmack gibt's mit der neuen Single ›Auf die Mütze‹.

7 €   Erwachsene

3 €   Kinder 6 bis 16 Jahre

Freier Eintritt für Kinder bis 5 Jahren

Der Museumspark öffnet am 30.10. um 15 – 22 Uhr.

Außerdem erwartet Sie bei ›Halloween im Park‹:

Freut euch auf ein gruseliges Programm mit unserem beliebten Wiesenzirkus Bunterhund e.V.  unter dem Motto Alchemie & Humunculus sowie auf die Kampfsport-Feuershow und Show-Acts, angeleht an Frankensteins Labor, präsentiert von DOKAN Kampfkunst Lichtenow e.V..

Wie immer gibt es Kürbisschnitzen, Ponyreiten, Märchenerzählungen, Schminken, Stände & Musik – dieses Mal zwischen den Rumford-Öfen und auf dem Festplatz am Heinitzportal.

Teile diese Veranstaltung