Sa., 04. Juli | Museumspark Rüdersdorf

Bergfest

Bergfest

04. Juli 2020, 10:00 – 05. Juli 2020, 01:00

Mit großem Bedauern müssen wir bekannt geben, dass das diesjährige Bergfest, das für den 3. - 4. Juli geplant war, nicht stattfinden wird. Diese Entscheidung hat der Museumspark Rüdersdorf gemeinsam und in enger Absprache mit der Gemeinde Rüdersdorf getroffen. Der Museumspark Rüdersdorf dankt allen Ausstellern, Partnern und Besuchern, die jedes Jahr dem Park und der Bergbaukultur die Treue halten. Glück auf! Und bis bald im Museumspark Rüdersdorf.

Vor mehr als 20 Jahren haben die Rüdersdorfer die Tradition des Bergfestes wiederbelebt. Seit König Wilhelm IV. im Jahr 1847 das damalige Kalkberge besucht hat, feiern die Bergleute rund ums Bergamt in der Heinitzstraße, später in der Redenstraße und am Kesselsee. Zurück am Ursprungsort, ist das Fest nun wieder im Museumspark beheimatet.

Informationen zum diesjährigen Programm folgen ...