Fr., 29. Juni | Museumspark Rüdersdorf

Bergfest

Am ersten Juli-Wochenende eines jeden Jahres gehört Rüdersdorf den Bergleuten. Das Bergfest ist das Fest mit der längsten Tradition im Land Brandenburg.
Bergfest

29. Juni 2018, 14:00 – 30. Juni 2018, 01:00

Das Bühnenprogramm wurde so gestaltet, dass für Jung und Alt etwas dabei ist. Freitag heißt es ab 19:00 Uhr „Schlager trifft Rock“, die Diskothek mit einem erfahrenen DJ, der u.a. auch auf den großen Oktoberfesten in Berlin die Gäste begeistert. Gegen 20:00 Uhr folgt dann der Auftritt der GEBRÜDER BLATTSCHUSS, die nicht nur ihren wohl bekanntesten Titel „Kreuzberger Nächte sind lang“ im Gepäck haben.

Freitag 29. Juni 2018 | 14.00 – 1.00 Uhr:

Traditionsfest

14.00 – 18.00 Uhr | Familientag

Die Schausteller laden zu ermäßigten Fahrpreisen ein

Große Bühne Festwiese:

19.00 – 1.00 Uhr | Diskothek

„Rock trifft Schlager“

20.00 Uhr | Gebrüder Blattschuss LIVE

Kreuzberger Nächte sind lang

Festplatz am Bohlenbinderhaus:

21.00 – 22.30 Uhr | Traditionelle Zeremonie

Bergmannsumzug und Zapfenstreich

An allen Tagen ist ein Böttcher vor Ort, der mit den Kindern kleine Fässer böttchert. Sonntag kommt ein Schnitzer der besonderen Art dazu: Er gestaltet Figuren mit Hilfe von Kettensägen. Eine große Verkaufsausstellung von Naturholzsitzgarnituren lädt zum „Probesitzen“ ein. Bei Interesse und Kauf dieser Möbel liefert der Aussteller diese selbstverständlich frei Haus. Eine vielseitige „Schlemmermeile“ lädt zum Verweilen ein. So werden u.a. Grillspezialitäten und Pfannengerichte, Langos, Knobibaguettes, Frisches aus dem Holzbackofen, Eis, Holländische Poffertjes, Raclet und franz. Flammkuchen bis hin zu Crepes und Quarkbällchen angeboten. Dazu gibt es Erdbeerbowle, Cocktails und frisches Bier vom Fass. Auch bei der Auswahl der Schausteller ist eine gute Mischung entstanden, so dass für jeden Besucher etwas dabei ist: Das Angebot reicht von einer 36m langen und 12m hohen Riesenrutsche, dem TORNADO (Familienachterbahn), Kinderkarussells, Ponyreiten bis hin zu Trampolin und Wasserbällen. Freitag in der Zeit von 14:00 – 18:00 Uhr laden die Schausteller zum „Familientag“ ein, was bedeutet, dass Sie zu ermäßigten Fahrpreisen fahren. Zusätzlich werden sowohl am Samstag als auch am Sonntag kostenlose historische Führungen und Actionbounds angeboten.

Eintritt:

Freitag: 2,-€ (Familientag: 14.00 – 18.00, ermäßigte Fahrpreise) Samstag: 4,-€ · Sonntag: 2,-€ ·

Kombiticket: 6€ (Freitag - Sonntag) · Kinder bis 12 Jahre frei