Fr., 20. März | Kulturhaus Rüdersdorf

Benefizkonzert des Gymnasium Friedrich-Anton-von-Heinitz

Benefizkonzert des Gymnasium Friedrich-Anton-von-Heinitz

20. März 2020, 19:00 – 22:00
Kulturhaus Rüdersdorf, Kalkberger Pl. 31, 15562 Rüdersdorf bei Berlin, Deutschland

Aufgrund der aktuellen Situation und im Rahmen der Allgemeinverfügung zum Umgang mit größeren Veranstaltungen im Zuge der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 des Landes Brandenburg, musste diese Veranstaltung leider abgesagt werden.

Benefizveranstaltung für ein Kinderheim in Afrika

Alljährlich präsentieren sich die Schülerinnen und Schüler und die Lehrerinnen und Lehrer des Gymnasiums Friedrich-Anton-von-Heinitz in einer großen Benefizveranstaltung für ein Kinderheim in Afrika.

Baptista Kaoma, Ordensschwester und Leiterin eines Heimes im dünn besiedelten Norden von Sambia betreut etwa 150 Kinder, deren Eltern zum größten Teil dem AIDS-Virus zum Opfer gefallen sind.

Die Kinder benötigen dringend Geld für Medikamente, für den Schulunterricht, für Kleidung, für den Kauf von Nahrungsmittel. Auch durch unsere Hilfe konnte sich einiges im Leben der Kinder verbessern, beispielsweise durch den Bau von Toiletten, durch die Frischwasserversorgung, die Anschaffung eines alten LKWs als Transportmittel, die Schaffung neuer Klassenzimmer, die Errichtung eines Bettenhauses. Durch den regelmäßigen Kontakt zu Baptista Kaoma erfahren wir, was sich alles zum Positiven verändert.

Seit zwölf Jahren finden unsere Benefizveranstaltungen im beinahe überfüllten Kulturhaus in Rüdersdorf statt. Alljährlich werden Vertreterinnen und Vertreter aus Politik, Bildung und Wirtschaft eingeladen. Prominenteste Gäste waren bisher Vertreter der Botschaft und Baptista Kaoma selbst, die extra nach Deutschland gereist ist, um unserer Veranstaltung beizuwohnen und sich bei den Gästen zu bedanken.

Ein buntes Programm unterhält die Zuschauerinnen und Zuschauer. Tanz, Sport, Gesang, Instrumentalmusik und vieles mehr hat der Abend zu bieten. Unterstützung finden die Aufführungen auch durch Vereine der Umgebung, beispielsweise durch die Ballettschule Balance unter der Leitung von Sabine Schlösser.

Zu unserer 13. Benefizveranstaltung am 20. März 2020 um 19.00 Uhr im Kulturhaus Rüdersdorf möchten wir sehr herzlich einladen.