Biblische Geschichten

24.03.2017 um 19:00 Uhr

Biblische Geschichten frei erzählt von Simone Merkel

Erzählen ist wandern und suchen, staunen und entdecken.

Hören ist mitgehen und die eigene Welt entdecken.

Große Menschheitsgeschichten sind in der Bibel überliefert und aufbewahrt. Sie wollen wieder erzählt werden. Simone Merkel erzählt authentisch und frei. Sie erzählt biblische Geschichten neu, respektvoll gegenüber der Überlieferung, in großer Offenheit gegenüber den heutigen Lebensfragen.

Vier biblische Erzählungen, musikalisch umrahmt und unterstützt, laden die Zuhörenden zum Verweilen ein. So verweilen sie in ihrer eigene Welt und wandern gemeinsam weiter in neuen Erzählungen.

Simone Merkel, Erzählerin

Jahrgang 1965, ist in Rüdersdorf (bei Berlin) geboren und aufgewachsen

Mündliche Erzählungen haben sie seit ihrer Kindheit begleitet. Die große Bewunderung gegenüber den Menschen, die Geschichten erzählt haben, hat sie selbst zur Erzählerin gemacht.

Sie sagt selbst: "Von Gott und dem Leben muss ich euch erzählen. Ich erzähle, was ich weiß. Ihr hört, was ihr braucht."

Johannes Rosenstock, musikalische Begleitung, Gitarre

lebt in Berlin, ist Dichter und gitarrespielender Sänger

In seiner Musik verschmilzt auf magische Weise Lyrik mit musikalischen Einflüssen aus

aller Welt. In der poetischen Bilderwelt seiner Texte erzählt er von der abenteuerlichen Suche des heutigen Menschen nach Heimat und Zukunft.

Simone Merkel

">